Sapoti - Receitas

Pudim de Sapoti

1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de leite condensado
1 copo de requeijão cremoso (250g)
2 colheres (sopa) de fécula de batata
6 ovos
4 sapotis pequenos, sem casca e sem caroço
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó

Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Bata a manteiga em creme na batedeira e junte o leite condensado em fio. Acrescente o requeijão cremoso, batendo sempre e, a seguir, a fécula de batata, as gemas, uma a uma, e a polpa dos sapotis. Adicione as raspas de limão, bata mais um pouco e desligue a batedeira. Junte o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje na forma caramelizada, cubra-a com papel-de-alumínio e leve para assar em forno médio, por 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar, leve à geladeira e desenforme depois de gelado.

Como se come? Características