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Romã - Receitas
Torta com Sementes de Romã
Massa
1/2 xícara (chá) de açúcar
50 g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
farinha para polvilhar
feijão cru
Recheio
90 g de manteiga
3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de suco de limão
100 g de uvas passas brancas
2 ovos ligeiramente batidos
3 colheres (sopa) de semente de romã
Para a massa: coloque o açúcar com a manteiga num recipiente e misture até obter uma pasta. Acrescente os
ovos e o sal. Quando ficar homogênea, adicione a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar lisa e
uniforme. Faça uma bola e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora ou até a
massa ficar bem dura. Enquanto a massa gela, comece a preparar o recheio. Retire a massa da geladeira e
divida em 2 porções. Abra sobre uma superfície enfarinhada com um rolo. Deixe a massa com cerca
0,3 cm de espessura. Esta massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para
que não se quebre. Coloque a massa na forma, própria para tortas, e fure com
um garfo por toda a sua extensão. Coloque uma folha de papel alumínio sobre a massa e acrescente feijão
cru, para criar peso. Leve as tortas ao forno pré-aquecido e deixe assar por 15 minutos. Retire a massa
e deixe assar por mais 15 minutos ou até que comece a dourar. Para o recheio: separe
dois recipientes, um maior e outro menor para o banho-maria. Coloque todos os ingredientes, exceto as sementes
de romã, dentro da tigela menor. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.
Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a
água encoste no fundo da tigela menor e, também, que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento
de vapor. Deixe o creme cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um creme
espesso. Retire o creme do fogo e coloque num recipiente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no
mínimo 30 minutos. Retire o creme de limão da geladeira e recheie a torta. Corte a romã ao meio e decore
a torta com as sementes.
Salada Maravilha com Romã
1 cenoura ralada grossa
1 xícara (chá) de erva-doce picada
1 cebola em rodelas finas
1/2 kg de peito de peru cozido e desfiado
sal e pimenta a gosto
sementes de 2 romãs
1 pé de alface
30 g de uvas passas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
suco de 1/2 limão
Cozinhe o peito de peru na água com sal. Quando esfriar desfie e reserve.
Abra as romãs e retire todas as sementes vermelhas do miolo esponjoso que as envolve.
Pegue uma saladeira e vá arrumando na ordem: alface, erva-doce, cenoura, cebola,
peito de peru desfiado e as uvas passas. À parte, misture bem o sal, pimenta, azeite e o suco
de limão. Coloque o molho à parte ou polvilhe por cima.
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