Radicchio - Receitas

Risoto d’Orso Com Taleggio e Radicchio roxo

1kg de cevada
60 ml de azeite
1 garrafa de vinho tinto
1/2 cebola ralada
160 gr de queijo teleggio
200 gr de radicchio roxo
60 gr de manteiga sem sal
100 gr de queijo parmesão
1 lata de caldo de carne

Coloque a cevada de molho de um dia para o outro, escorra bem. Leve ao fogo em uma panela a cebola, um pouco de azeite e um pouco de manteiga até que a cebola doure. Acrescente a cevada e 3/4 da garrafa de vinho tinto e um pouco de calda de carne. Vá acrescentando o caldo aos poucos mexendo sempre. Em outra panela acrescente o radicchio cortado não muito fino com o restante do azeite, refogue e em seguida acrescente o restante do vinho, sal e pimenta a gosto. Junte o risoto e vá acrescentando o parmesão e o restante da manteiga até dar ponto. Derreta o queijo taleggio e sirva no centro do prato com o risoto.

Como se come? Características