Nêspera - Receitas

Espetinho de Camarão com Nêspera

Molho de damasco com vinagre

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena
4 damascos secos
4 colheres (sopa) de geléia de damasco
4 colheres (sopa) de vinagre de maçã

12 camarões grandes (cerca de 500 g no total)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de gergelim
12 nêsperas médias
sal a gosto

Ligue o forno à temperatura média. Limpe os camarões, elimine as cascas e as cabeças e deixe apenas o rabinho. Lave um a um e elimine a parte escura do dorso. Lave novamente e tempere com sal. Pincele com o azeite de oliva e polvilhe o gergelim. Reserve. Lave bem as nêsperas, elimine os pedúnculos e, com uma faca pequena, retire as sementes. Com 4 palitos para churrasco, monte os espetinhos. Coloque em cada um 3 camarões, alternando com as nêsperas. Disponha-os numa assadeira de 33 cm x 23 cm, ou de tamanho suficiente para acomodar os espetinhos. Leve ao forno por 10 minutos, ou até os camarões ficarem macios. Retire do forno. Sirva com molho de damasco com vinagre: leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 cebola pequena ralada. Refogue até a cebola ficar macia. Junte 4 damascos secos médios em cubos pequenos e refogue por mais 1 minuto. Incorpore 4 colheres (sopa) de geléia de damasco e 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã. Assim que ferver, retire do fogo.

Como se come? Características