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Nêspera - Receitas
Espetinho de Camarão com Nêspera
Molho de damasco com vinagre
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena
4 damascos secos
4 colheres (sopa) de geléia de damasco
4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
12 camarões grandes (cerca de 500 g no total)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de gergelim
12 nêsperas médias
sal a gosto
Ligue o forno à temperatura média. Limpe os camarões, elimine as cascas e as cabeças
e deixe apenas o rabinho. Lave um a um e elimine a parte escura do dorso. Lave novamente e tempere com
sal. Pincele com o azeite de oliva e polvilhe o gergelim. Reserve. Lave bem as nêsperas, elimine os
pedúnculos e, com uma faca pequena, retire as sementes. Com 4 palitos para
churrasco, monte os espetinhos. Coloque em cada um 3 camarões, alternando com as nêsperas. Disponha-os numa
assadeira de 33 cm x 23 cm, ou de tamanho suficiente para acomodar os espetinhos. Leve ao forno por
10 minutos, ou até os camarões ficarem macios. Retire do forno. Sirva com molho de damasco
com vinagre: leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 cebola pequena
ralada. Refogue até a cebola ficar macia. Junte 4 damascos secos médios em cubos pequenos e refogue por
mais 1 minuto. Incorpore 4 colheres (sopa) de geléia de damasco e 4 colheres (sopa) de
vinagre de maçã. Assim que ferver, retire do fogo.
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