Macadâmia - Receitas

Pudim de Macadâmia

02 Latas de leite condensado
01 Lata de leite (a mesma medida)
03 Ovos inteiros
03 Colheres de Nescau
01 Copo de Macadâmia torrada Dierberger (100g)

Coloque a Macadâmia no liqüidificador para moer sozinha, depois jogue os ovos, o leite condensado, o leite e o nescau, bata tudo por alguns minutos; Jogue a massa em uma forma de pudim sem untar; Coloque em forno médio por 45 min.

OBS: Este PUDIM fica com a cor Marron (Devido o nescau), e não gruda na forma (devido o óleo que solta da noz). Quem preferir pode fazer calda e untar a forma, mas após alguns minutos no forno o pudim se mistura com a calda, ficando com um gosto amargo. Pois não é feito em Banho Maria, como o pudim comum.


Trutas com Alcaparras e Macadâmias

Macadâmia é um tipo de noz do Hawaii, fácil de encontrar nos mercados brasileiros em saquinhos, como aperitivo. Apesar de ter um sabor característico, esta receita fica deliciosa também se for feita com amêndoas ou nozes. É muito fácil.

(receita para 4 pessoas)

800 g de trutas limpas (4 ou 5 peixes)
2 colheres, de sopa, de alcaparras escorridas
2 colheres, de sopa, de manteiga
1 xícara de macadâmias (ou amêndoas)
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino

Lave muito bem os peixes, deixando as cabeças e caudas. Tempere com sal e suco de limão.

Espalhe os peixes em uma assadeira. Faça cortes transversais na lateral do peixe, com 1/2 cm de profundidade (4 cortes em cada peixe). Coloque as alcaparras dentro dos cortes.

Coloque a manteiga em uma tigela, leve ao microondas por 30 segundos na potência ALTA (100%) ou até derreter. Com uma colher, despeje um pouco de manteiga derretida sobre cada um dos peixes.

Triture as macadâmias no liquidificador ou processador de alimentos, até obter pedaços do tamanho de ervilhas (ou seja, não triturar até o ponto de virar um pó). Espalhe os pedaços de macadâmia sobre as trutas.

Leve a assadeira ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos. Sirva acompanhado de batatas e brócolis cozidas no vapor.


Risoto com Macadâmia

10 xícaras de arroz selvagem cozido al dente
1 xícara de macadâmias cortadas grosseiramente
4 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de salsinha picada
4 colheres de sopa de caldo de legumes
1 xícara de creme de leite
1 cebola grande picada
4 dentes de alho socados
1 colher de sopa de azeite
4 colheres de sopa de cachaça branca
4 colheres de sopa de leite de côco
sal e pimenta do reino a gosto

Numa panela doure o alho e a cebola no azeite. Adicione o leite de côco, o caldo de legumes e a cachaça. Cozinhe até que reduza de volume. Adicione o arroz, o creme de leite e a macadâmia. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe sem deixar ferver. Retire do fogo e misture a salsinha picada. Transfira para uma vasilha e sirva quente.


Torta de Macadâmia

150 gr. / ¼ xic. de castanhas macadâmias
400 gr. de chocolate branco cortado em pedaços
115 gr. / ½ xic. de damasco seco
75 gr. / 6 cols. de sopa de manteiga sem sal
5 ml / 1 col. de chá de essência de baunilha
3 ovos
150 gr. / 1 xic. de açúcar mascavo leve
115 gr. / 1 xic. de farinha de trigo com fermento

Pré-aqueça o forno a 180 C. Unte levemente duas formas redondas de 20 cm e forre o fundo com papel manteiga. Pique as nozes em pedaços grandes e corte metade da porção de chocolate, certificando-se de que os pedaços estão próximo do mesmo tamanho, e depois use tesouras para fazer pedaços do mesmo tamanhos com os damascos. Derreta o restante do chocolate branco e a manteiga em uma tigela refratária sobre água fervendo em uma caçarola. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Bata os ovos e o açúcar em uma tigela até engrossar e clarear, depois coloque a mistura de chocolate derretido, batendo constantemente. Peneire a farinha sobre a mistura e vá acrescentando por igual. Por fim adicione as nozes ou castanhas, o chocolate branco cortado e os damascos cortados.Coloque as misturas nas formas preparadas e nivele a superfície.Asse por 30-35 minutos ou até o topo ficar firme e crocante. Deixe esfriar nas formas antes de cortar cada bolo em 8 fatias.


Sorvete de Macadâmia

1 lata de leite condensado
4 gemas
4 claras
6 colheres de açúcar
1 lata de leite
1 lata de creme de leite
6 colheres de achocolatado
9 colheres e água
macadâmias a gosto

Preparo:

Creme Quente

Coloque em uma panela, a lata de leite condensado a e mesma medida de leite, e as 4 gemas passadas na peneira. Cozinhe esta mistura até engrossar, deixe esfriar e reserve.

Creme Frio

Bata as 4 gemas com 6 colheres de açúcar, até ficar em ponto de suspiro, depois misture o creme de leite sem o soro, adicione o creme cozido (já frio), e as macadâmias picadas.

Calda

Dissolva as 6 colheres de achocolatado nas 9 colheres de água. Jogue esta calda na fôrma de pudim e por cima dela o creme, cubra a forma com papel filme e leve ao congelador por aproximadamente umas 4 horas, para desinformar, é só umedecer o fundo da forma que o sorvete solta com facilidade.

Como se come? Características