|
|
Kinkan - Receitas
Compota de Kinkan
(receita para quatro pessoas)
500 g de kinkan
300 g de açúcar
Lave bem a Kinkan e faça furinhos na casca co auxilio de um palitinho.
Coloque as frutas numa panela com o açúcar e cubra com água.
Lave a panela em fogo brando e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos.
Crepe de Kinkan e Damasco
Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral (190 g)
2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina light (24 g)
1 colher (sopa) de Cointreau
360 ml de leite desnatado
Recheio
2 xícaras (chá) de kinkan
5 damascos secos médios picados
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de frutose
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar e faça uma cavidade no centro. Adicione o
ovo, a margarina (reserve 1 colher de sopa) e o cointreau e misture até ficar homogêneo. Adicione o leite,
aos poucos, e sem parar de mexer, com um batedor manual. Bata até a massa ficar macia e borbulhante.
Reserve. Com uma parte da margarina reservada, unte uma frigideira antiaderente com 15 cm de diâmetro, e leve
ao fogo até aquecer. Coloque um pouco de massa, espalhando por todo o fundo da frigideira. O crêpe
deve ficar bem fino. Frite até dourar dos dois lados. Repita a operação até acabar a massa, untando a
frigideira a cada adição de massa. Reserve os crêpes. Recheio: lave os kinkans e parta-os ao meio,
eliminando as sementes. Coloque-os numa panela com 1 litro de água fervente e cozinhe por 15 minutos.
Retire do fogo, escorra e reserve os kinkans na mesma panela. Adicione os damascos, o suco de laranja,
a frutose, as raspas de limão e 1 e 1/2 xícara (chá) de água. Volte ao fogo e cozinhe, mexendo de vez
em quando por 20 minutos, ou até as frutas ficarem macias. Retire do fogo. Distribua o recheio nos crêpes
já frios e dobre-os no formato de triângulos. Se preferir, decore com tiras de casca de laranja.
Receita de Super Isotônica de Kinkan
1 xícara de suco de acerola
2 xícaras de água
12 laranjinhas KINKAN
Açúcar a gosto
1 xícara de pinga
Bater a kinkan no liquidificador com água. Coe e volte ao liquidificador, juntando o suco de
acerola. Acrescente o açúcar e o gelo e bata, até que o gelo esteja moído. Não pode ser conservada.
|