Jatobá - Receitas

Geléia

400 g de farinha de jatobá
400 g de açúcar
1 colher (chá) de pectina
1 litro de água

Colocar na panela a água e o açúcar, deixando ferver. Acrescentar em seguida a farinha de jatobá e a pectina. Mexer sem parar até dar o ponto (fio reto).


Multimistura do Cerrado

1 kg de farinha de jatobá
1/2 kg de amêndoa de baru
1 rapadura
1/2 kg de amêndoa de piqui

Raspar a rapadura bem fina. Torrar as amêndoas de baru e retirar a pele. Retirar a pele das amêndoas de piqui, lavá-las bem e picá-las. Juntar a todos estes ingredientes a farinha de jatobá. Socar tudo no pilão ou bater no liquidificador.
Servir pura ou com leite


Mousse

4 colheres (sopa) de licor de jatobá
250 g de chocolate meio amargo em barra
200 g de manteiga fresca sem sal
8 colheres (sopa) de açúcar
3 gotas de essência de baunilha
10 gemas de ovos
5 claras de ovos

Bater as gemas e o açúcar até o ponto de creme e dobrar de volume. Dissolver em banho-maria, o chocolate ralado e a manteiga. Juntar o licor de jatobá e a baunilha ao cholocate ainda morno. Despejar sobre o creme de gemas e misturar delicadamente e colocar numa compota ou taças. Servir com creme chantilly ou baba-de-moça.


Bolinho Frito

1 xícara e meia (chá) de farinha de jatobá
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno

Bater os ovos com açúcar e manteiga. Acrescentar os outros ingredientes e bater muito bem. Por último, adicionar o fermento em pó. Colocar em forma untada com margarina e enfarinhada. Assar em forno quente.

Como se come? Características