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Jatobá - Receitas
Geléia
400 g de farinha de jatobá
400 g de açúcar
1 colher (chá) de pectina
1 litro de água
Colocar na panela a água e o açúcar, deixando ferver. Acrescentar em seguida a
farinha de jatobá e a pectina. Mexer sem parar até dar o ponto (fio reto).
Multimistura do Cerrado
1 kg de farinha de jatobá
1/2 kg de amêndoa de baru
1 rapadura
1/2 kg de amêndoa de piqui
Raspar a rapadura bem fina. Torrar as amêndoas de baru e retirar a pele. Retirar
a pele das amêndoas de piqui, lavá-las bem e picá-las. Juntar a todos estes
ingredientes a farinha de jatobá. Socar tudo no pilão ou bater no liquidificador.
Servir pura ou com leite
Mousse
4 colheres (sopa) de licor de jatobá
250 g de chocolate meio amargo em barra
200 g de manteiga fresca sem sal
8 colheres (sopa) de açúcar
3 gotas de essência de baunilha
10 gemas de ovos
5 claras de ovos
Bater as gemas e o açúcar até o ponto de creme e dobrar de volume. Dissolver em banho-maria,
o chocolate ralado e a manteiga. Juntar o licor de jatobá e a baunilha ao cholocate
ainda morno. Despejar sobre o creme de gemas e misturar delicadamente e colocar numa
compota ou taças. Servir com creme chantilly ou baba-de-moça.
Bolinho Frito
1 xícara e meia (chá) de farinha de jatobá
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
Bater os ovos com açúcar e manteiga. Acrescentar os outros ingredientes e bater
muito bem. Por último, adicionar o fermento em pó. Colocar em forma untada com
margarina e enfarinhada. Assar em forno quente.
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