Granadilla - Receitas

Lagostins empanados com coco e molho de Granadillas

12 lagostins
1 coco pequeno ralado bem fino (reserve a água)
4 GRANADILLAS
100g de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
5 ovos
1 cálice de licor da sua preferência
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de maisena
sal, pimenta,suco de limão, mostarda e o molho inglês a gosto

Lagostins empanados: Lave e limpe bem os lagostins, deixando apenas a carne. Abra os lagostins e tempere os com sal, pimenta, mostarda, suco de limão e o molho inglês , a gosto.
Reserve , em um recipiente não muito fundo, bata bem 3 ovos. Passe os lagostins na farinha de trigo, nos ovos batidos e depois no coco ralado.
Frite-os em óleo bem quente e coloque sobre papel absorvente.


Molho de GRANADILLAS:

Corte as GRANADILLAS ao meio,retire a polpa das frutas com uma colher e passe numa peneira para extrair bem o suco. Coloque o suco em uma panela, junte o creme de leite, duas gemas, o açúcar e a água de coco reservada. Misture bem e incorpore a maisena e o licor. Leve ao fogo lento, mexendo sempre até ferver e engrossar.

Para servir:

Coloque os lagostins em uma travessa, decorando com folhas de alface. O molho de GRANADILLAS pode ser servido dentro da própria casca da fruta como uma decoração de prato.


Receita de geléia de granadilla silvestre

1 quilo de granadila silvestre
2 litros de água
800 gramas de açúcar

Antes de preparar a receita é necessário limpar a granadilla. Para dez litros de água é necessário adicionar meia colher e sopa de hipoclorito de sódio. As frutas ficam esterilizadas em 20 minutos. O mesmo processo deve ser repetido com recipientes da geléia.
Depois, a polpa é retirada da casca, misturada em água e levada ao fogo por cinco minutos, até levantar fervura. Chegou o momento de coar a poupa. Sem as sementes, o suco volta para a panela, agora com os ingredientes da geléia. Para um quilo de granadilla coloque dois litros de água e 800 gramas de açúcar. Mais uma vez a mistura vai para o fogo e após 40 minutos a nova textura dá água na boca.

Como se come? Características