Curubá - Receitas

Mousse de Curubá

5 curubás (ou 250g de polpa)
1 xicara (chá) de creme de leite fresco
4 ovos
2 colheres(sopa) bem cheias de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água morna
curubás para decorar

Retire a polpa das frutas e coloque no liquidificador. Bata rapidamente, se água, para não quebrar as sementes. Coe e reserve. Separe as gemas dos ovos e misture-as bem até ficar homogenia. Bata separadamente as claras em neve e reserve. Misture o creme com açúcar e bata até obter chantilly. Reserve também. Dissolva gelatina na água morna. Numa vasilha grande, vá misturando os ingredientes da mousse na seguinte ordem: a polpa, o creme de chantilly, as gemas, as claras batidas e, por último, a gelatina. Prepare uma forma (de pudim por exemplo) umedecendo-a com água fria. Despeje a mousse e leve à geladeira até tomar consistência. Desenforme com cuidado e sirva decorada com curubás ao meio.

Como se come? Características