|
|
Cidra - Receitas
Doce de Cidra
1 cidra grande
1 barra de rapadura de 500g
Açúcar colocar o equivalente a 70% do peso da cidra (pois a rapadura dá cor e não o doce)
Para preparar o doce, deixar a fruta ralada ou em pedaços em um refratário com água fria,
e adicionar uma colher de sopa de bicarbonato, deixar descansar a cidra nesta água por três a quatro horas.
Após este período retire-a desta água e coloque-a em uma panela com mais água e bicarbonato (a
mesma quantidade anterior), deixando ferver, repita este processo de fervura por mais 5 vezes para que o
doce não fique amargo. Depois desta etapa escorra a cidra de devolva para panela, mas agora é só
adicionar o açúcar e a rapadura ralada, deixar ferver até o ponto que preferir.
Remédio para Dor de Cabeça
Aplicação da casca fresca, em rodelas sobre a testa.
Remédio para Prisão de Ventre
Infusão das sementes juntamente com pétalas de rosa comum.
Remédio para Perturbações do Aparelho Digestivo (indigestão, inapetência e flatulência)
Ingerir uma xícara do infuso da casca seca de cidra. Deve ser tomado em jejum.
Remédio para Aftas
Fazer bochechos com suco de cidra.
|