Cidra - Receitas

Doce de Cidra

1 cidra grande
1 barra de rapadura de 500g
Açúcar colocar o equivalente a 70% do peso da cidra (pois a rapadura dá cor e não o doce)

Para preparar o doce, deixar a fruta ralada ou em pedaços em um refratário com água fria, e adicionar uma colher de sopa de bicarbonato, deixar descansar a cidra nesta água por três a quatro horas. Após este período retire-a desta água e coloque-a em uma panela com mais água e bicarbonato (a mesma quantidade anterior), deixando ferver, repita este processo de fervura por mais 5 vezes para que o doce não fique amargo. Depois desta etapa escorra a cidra de devolva para panela, mas agora é só adicionar o açúcar e a rapadura ralada, deixar ferver até o ponto que preferir.


Remédio para Dor de Cabeça

Aplicação da casca fresca, em rodelas sobre a testa.


Remédio para Prisão de Ventre

Infusão das sementes juntamente com pétalas de rosa comum.


Remédio para Perturbações do Aparelho Digestivo (indigestão, inapetência e flatulência)

Ingerir uma xícara do infuso da casca seca de cidra. Deve ser tomado em jejum.


Remédio para Aftas

Fazer bochechos com suco de cidra.

Como se come? Características